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Huixquilucan.- Teniendo como marco la explanada municipal, hasta donde llegaron familias huixquiluquenses y de municipios vecinos, para degustar todo lo que ofreció esta primera Feria de la Barbacoa y el Pulque
Las Cientos de personas además de convivir sanamente degustaron de la tradicional barbacoa que se prepara en Huixquilucan acompañada de un curado de pulque de piñón, guayaba, mazapán, cacahuate, avena, zarzamora, piña, apio o natural.
En representación del Presidente Municipal de Huixquilucan, Enrique Vargas del Villar, el diputado local José Antonio García, recalcó que con la asistencia de los huixquiluquenses a esta feria no sólo se fortalece la economía local sino se conservan los usos y costumbres de la localidad.
“Vamos a continuar fomentando usos y costumbres, para que este evento cada día sea más grande”, detalló José Antonio García.
Durante la primera edición de esta Feria se instalaron 18 puestos de barbacoa y 17 de pulque, así como 30 artesanos de la localidad que ofrecieron ropa, licor, miel, chocolate y mole.
La mejor barbacoa del Estado de México se prepara y vende en Huixquilucan, es por eso que para el próximo año habrá una segunda edición de la Feria de la Barbacoa y el Pulque, reiteraron los visitantes a esta feria.