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**”No es fácil almacenarlo y mucho menos comprar uno en estos momentos” así se pronuncia la industria de alimentos el la CDMX
Valle de Méx.- Frente al paro indefinido de labores anunciado por la Unión de Gaseros del Valle de México que están inconformes por la contención de precios del gobierno federal y la baja en sus márgenes de ganancia; el sector restaurantero podría enfrentar serios problemas en los próximos días, destacando que el gas LP representa uno de sus principales insumos y en el que un negocio mediano destina entre mil 500 y 2 mil pesos a la semana en promedio para poder operar su negocio.
En estos momentos el sector no puede realizar compras de pánico porque no tiene capacidad para almacenar el combustible, (además de ser peligroso el almacenar este producto), como lo podría hacer con productos de como arroz, sal, frijol, azúcar, incluso el agua embotellada, entre otros.
Ante más de tres días en paro les obligara a negocios dedicados a la venta de alimentos, de todos los tamaños a cerrar porque dependen del gas, hasta el momento algunos lugares anunciaron que no se usarían parrillas o freidoras eléctricas, ya que son más caras.