Huixquilucan realizará la Feria del Conejo y el Pulque que llega a su décimo tercera edición, para que los visitantes conozcan y degusten platillos preparados con la carne de este mamífero y los curados de la ancestral bebida.
síguenos en nuestras redes sociales como Péndulo Online
El próximo 31 de marzo, en el terreno del Tianguis de Huixquilucan, ubicado en la calle 10 de mayo, frente a la secundaria 32, los asistentes también podrán disfrutar de espectáculos artísticos y culturales, artesanías, así como la exhibición y venta de conejos.
Cabe mencionar que con esta Feria, cunicultores de la región promueven el consumo, producción y venta del conejo como una alternativa saludable de alimentación ya que su carne es alta en proteínas, con bajo contenido de grasa y colesterol.
Enmarcando esta Feria al domingo en familia, los visitantes podrán conocer alternativas para cocinar la carne de conejo como es a las finas hierbas, en adobo, al mojo de ajo, en salsa verde, en tinga, embutidos o en hamburguesa. Así como adquirir productos elaborados con la piel de este animal.
Por su parte los productores locales de pulque ofrecerán esta bebida en su sabor natural o con algún curado tradicional como es de Jitomate, avena, apio, nuez, piña, fresa o cacahuate, entre otros.
Es importante mencionar que el acceso es gratuito y se cuenta con amplio estacionamiento para comodidad de los asistentes.