**Con este tipo de acciones el gobierno de Tecámac impulsa la autosuficiencia alimentaria
**En esta ocasión participan productores de Otumba, Acolman, Teotihuacán, Axapusco y Tecámac.
Redacción:…..
Tecámac, Estado de México.- El gobierno encabezado por la alcaldesa Mariela Gutiérrez, da paso pasos concretos para la autosuficiencia alimentaria, ejemplo de ello es la realización del Tianguis Agroecológico, el cual impulsa la comercialización de los productos que elaboran los campesinos del municipio, y lleguen alimentos de calidad a la población.
Cabe destacar que los asistentes pudieron apreciar y degustar la gran variedad de oferta culinaria con la que cuenta el municipio, que va desde los destilados de pulque, galletas, miel, cajeta, pan, entre otros.
De igual manera pudieron conocer la elaboración huertos, adquirir árboles frutales, conocer los beneficios de los biofertilizantes para sus cosechas.
Mientras tanto la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), impartió asesorías para que los campesinos pudieran consolidar sus agroindustrias.
En este Tianguis Agroecológico personal del Organismo Público Descentralizado para la Prestación de Servicios de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento (ODAPAS), realizó pláticas sobre el cuidado del líquido.
En tanto para concientizar a la población personal de la Administración del Medio Ambiente de Tecámac (AMA), en cuidar a las especies endémicas del municipio, para protegerlas ya que algunas se encuentran en riesgo como son: el pato tepalcate, la liebre cola negra, la serpiente alicante o cincuate y la lagartija espinosa del mezquite.
Es importante mencionar que en el Tianguis Agroecológico participaron productores de Otumba, Acolman, Teotihuacán, Axapusco y Tecámac.