![WhatsApp Image 2020-07-03 at 12.39.47 PM](https://pendulonline.com.mx/wp-content/uploads/2020/07/WhatsApp-Image-2020-07-03-at-12.39.47-PM.jpeg)
Metepec, Edoméx.- Durante la clausura del curso en línea “Nutrición en Ovinos y Bovinos”, el cual contó con una duración de 155 horas, para profesionalizar a los asesores técnicos de ovinos y bovinos para brindar atención a los productores pecuarios de la entidad, la titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Rocío Díaz Montoya, agradeció la participación de 27 asesores técnicos ovinos, siete asesores técnicos bovinos y un jefe de departamento.
Mismos de quienes destacó la secretaria estatal la actualización de sus conocimientos en anatomía y fisiología del aparato digestivo, microorganismos y bioquímica ruminal, requerimientos nutricionales, bienestar animal, composición, utilización y restricción de alimentos, balanceo de raciones, mecánica y tipos de suelo agrícola, así como cultivo y métodos de conservación de forrajes.
Es importante mencionar que la alimentación del ganado representa más del 60 por ciento de los costos de producción, por lo que las estrategias tecnológicas son indispensables para mejorar la productividad y rentabilidad para el manejo de genética, sanidad y administración pecuaria, apunto la encargada de Sedrago
Cabe decir que durante la contingencia sanitaria, los asesores técnicos mantienen contacto con los productores a distancia, y en caso de urgencias, se acude al sitio con las pertinentes medidas de seguridad sanitaria